Клуб читателей
ГОРДОН
 

У новозеландского стрелка было две бомбы в машине – полиция

Между началом массового расстрела в мечети и задержанием подозреваемого прошло 36 минут, рассказал комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новозеландские полицейские высоко оценили действия коллег, задержавших подозреваемого
Новозеландские полицейские высоко оценили действия коллег, задержавших подозреваемого
Фото: ЕРА

Брентон Таррант, подозреваемый в массовом убийстве мусульман в новозеландском Крайстчерче, оказал сопротивление при задержании, а в его машине было обнаружено две самодельные бомбы. Об этом 17 марта рассказал на пресс-конференции комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш, сообщает Reuters.

По словам Буша, полицейские, таранившие машину предполагаемого преступника, действовали с "беспримерной храбростью" и с риском для своей жизни предотвратили дальнейшие преступления.

В полиции считают, что Таррант мог совершить новое нападение, если бы не был задержан. С момента начала его атаки до задержания прошло 36 минут, отметил Буш.

Как сообщает NZ Herald, экипаж полицейской машины, который произвел задержание, случайно оказался в Крайстчерче. Полисмены, имен которых газета не называет, прибыли из пригорода на учения. Услышав сигнал тревоги, они добровольно выехали на патрулирование и почти сразу заметили автомобиль, на который была получена ориентировка. Полицейские решили, что таран будет лучшим способом остановить вероятного преступника.

15 марта в результате стрельбы в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче 49 человек погибли, 48 были ранены. 17 марта с больнице скончался еще один потерпевший, пишет NZ Herald.

Уроженец Австралии, житель Новой Зеландии Брентон Таррант снял на видео, как убивает людей в мечети Аль-Нур и рядом с ней. Все социальные сети и провайдеры работали над тем, чтобы удалить обнародованную Таррантом запись.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн поручила наградить полицейских, которые задержали Тарранта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2018 16.38
17 марта, 2019 13.18
16 марта, 2019 22.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.23
Сегодня 03.08
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации