Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Новой Зеландии: Мы будем менять правила оборота оружия в стране

Во время атаки на людей в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче в Новой Зеландии использовали зарегистрированное оружие, заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. По ее словам, после этого случая законы страны об оружии изменятся.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арден: Сегодня наступило время менять законодательство об обороте оружия
Арден: Сегодня наступило время менять законодательство об обороте оружия
Фото: EPA

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в стране изменят правила оборота оружия. Она сказала об этом во время пресс-конференции в Веллингтоне (Новая Зеландия) 16 марта, сообщает CNN.

Ардерн отметила, что во время атаки на людей в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче в Новой Зеландии использовали зарегистрированное оружие.

По ее словам, подозреваемый Брентон Таррант в ноябре 2017 года получил лицензию и в декабре этого же года начал законную покупку оружия.

Она добавила, что в Новой Зеландии пытались изменить законодательство об обороте оружия в 2005-м, 2012-м и 2017 годах и именно сейчас наступило время менять законы об обороте оружия.

15 марта произошло нападение в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче в Новой Зеландии. Задержано четыре человека. По данным полиции, 49 человек погибли, 48 были ранены.

По словам представителя полиции, это происшествие стало беспрецедентным в истории Новой Зеландии.

Австралиец, житель Новой Зеландии Брентон Таррант снял на видео, как убивает людей в мечети Аль-Нур и рядом с ней. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что один из нападавших был гражданином этой страны.

Все социальные сети и провайдеры работали над тем, чтобы удалить обнародованную Таррантом запись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации