Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фельштинский: Лесин мог раскрыть руководству США тайну, о том как Кремль вмешивался в американские выборы

Погибший в США экс-министр печати РФ Михаил Лесин мог располагать крайне важной для Кремля информацией. Об этом рассказал российско-американский историк Юрий Фельштинский в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Фельштинский: Всех ответов на интересующие нас вопросы мы до сих пор не имеем
Юрий Фельштинский: Всех ответов на интересующие нас вопросы мы до сих пор не имеем
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

История с гибелью в США экс-министра печати РФ Михаила Лесина является очень загадочной и подозрительной, поскольку экс-чиновник очень многое знал. Об этом заявил российско-американский историк Юрий Фельштинский в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина". 

"Всех ответов на интересующие нас вопросы мы до сих пор не имеем. Лесин к этому времени мягко эмигрировал из России, он, конечно, находился в поле зрения американских правоохранительных органов, безусловно, был причастен и к коррупции, и к воровству, в том числе бюджетных денег. Почему он оказался в Вашингтоне в те дни, мы знаем – в начале ноября Лесин собирался присутствовать там на неком мероприятии. Могло ли случиться, что одновременно с этим он должен был встречаться с сотрудниками ФБР? Да, это, собственно, то, что утверждала последняя публикация в американском издании Buzzfeed", – рассказал историк.

Он добавил, что причиной убийства Лесина мог послужить имеющийся у него компромат на Кремль.

"Он мог располагать крайне важной для Кремля информацией. Поскольку его смерть произошла в ноябре 15-го года, и как мы знаем, это был тот период, когда российское руководство начинало всерьез заниматься подготовкой к вмешательству в американские выборы, что является той тайной, которую Лесин мог раскрыть руководству США", – подчеркнул Фельштинский. 

Фельштинский: Путин оказался не готов убивать сотни тысяч людей, как к этому был готов Сталин. Читайте полный текст интервью

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Причиной была названа "тупая силовая травма головы".

По данным газеты The New York Times, Лесин приехал в США за две недели до своей гибели и, вероятно, не планировал возвращаться в Россию. В СМИ высказывались предположения, что смерть Лесина могла быть частью американской программы защиты свидетелей.

28 октября 2016 года власти США заявили о завершении расследования смерти Лесина, признав ее несчастным случаем.

28 июля 2017 года американское издание Buzzfeed, ссылаясь на двух сотрудников ФБР и одного служащего разведки, сообщило, что Лесин мог быть убит бейсбольной битой накануне запланированной встречи с представителями минюста США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации