Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФИФА представила механизм, который разрешит судьям останавливать матчи из-за проявлений расизма

Международная федерация футбола призвала все ассоциации, лиги, клубы и дисциплинарные органы принять трехэтапную процедуру, которая позволяет судьям прекращать матчи в случае дискриминационных инцидентов, сообщил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инфантино: Расизму нет места в футболе
Инфантино: Расизму нет места в футболе
Фото: ЕРА

Международная федерация футбола представила трехэтапный механизм, который позволит судьям останавливать футбольные матчи из-за проявлений расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении президента ФИФА Джанни Инфантино, опубликованном на сайте федерации 13 апреля.

"Мы представили так называемую трехэтапную процедуру на наших турнирах: механизм, позволяющий судьям прекращать матчи в случае дискриминационных инцидентов. ФИФА призывает все ассоциации, лиги, клубы и дисциплинарные органы принять такую же процедуру, а также относиться с нулевой терпимостью к случаям расизма в футболе, применять жесткие санкции за любое подобное поведение", – сообщил Инфантино.

Он отметил, что в футболе, равно как и в обществе, нет места расизму.

"Мы без колебаний сделаем все от нас зависящее, чтобы искоренить расизм и любые другие формы дискриминации – от футбола на любом уровне и в любой точке мира", – заявил президент ФИФА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации