ГОРДОН
 
 

Фигурант дела о коррупции в ФИФА Блейзер скончался в США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причина смерти Блейзера не указана
Причина смерти Блейзера не указана
Фото: ЕРА

Причина смерти бывшего футбольного функционера Чака Блейзера не раскрывается, но на судебном заседании в 2013 году он заявлял, что у него рак прямой кишки, диабет и коронарная болезнь.

В США в возрасте 72 лет скончался фигурант коррупционного скандала в Международной федерации футбола (ФИФА) Чак Блейзер. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на его адвокатов.

Причина смерти не указана, но на судебном заседании в 2013 году Блейзер заявлял, что у него рак прямой кишки, диабет и коронарная болезнь.

С 1990 по 2011 Блейзер занимал пост генерального секретаря Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), а с 1997 по 2013 год должность члена исполнительного комитета ФИФА.

В 2015 году швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в ФИФА во время выборов стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. 

Сам Блейзер признался, что он и другие члены исполнительного комитета организации согласились на взятки за избрание ЮАР страной – хозяйкой чемпионата мира по футболу 2010 года.

В 2015 году его пожизненно отстранили от футбольной деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации