ГОРДОН
 
 

Financial Times: Кредитные проблемы в России возникнут к 2016 году

Санкции Запада рассчитаны не на обвал экономики РФ, а на нарастание давления, отмечают эксперты.

Следующий год Центробанк еще сможет удерживать рубль на плаву, считают международные эксперты
Следующий год Центробанк еще сможет удерживать рубль на плаву, считают международные эксперты
Фото: baikalfinans.com

Экономика России переживает худшие времена с 2008 года, но сейчас она лучше подготовлена к кризису, пишет обозреватель Financial Times в статье "Удавка санкций на шее оптимистической России начинает затягиваться".

Если условия санкций не изменят, то серьезная нехватка кредитов возникнет к 2016 году, считает эксперт. Запрет ЕС и США Сбербанку, ВТБ, Банку Москвы, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку получать финансирование на западных рынках на срок более 30 дней даст свой эффект не ранее конца 2015 года, сообщает Standard & Poor’s.

Россияне не паникуют и не забирают депозиты, отмечает Центробанк. По его данным, в сентябре частные вклады увеличились на 0,2%, что, учитывая падения рубля, дает общую убыль в 1%.

Валютные резервы в $450 млрд помогает удерживать курс национальной валюты. "В последнем квартале года банк легко может потратить $50 млрд на поддержание рубля", – заявил бывший заместитель главы Центробанка Сергей Алексашенко.

Эксперты отмечают, что скорого эффекта от западных санкции не ожидает и сам Евросоюз, ведь они были рассчитаны на создание "нарастающего давления".

Импорт сократился, иностранные инвестиции в РФ упали до 10-летнего минимума, чистый отток капитала почти удвоился, подвел итоги Центробанк за первые три квартала 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации