Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп обвинил CNN в публикации фейковых новостей

Президент Дональд Трамп считает, что телеканал CNN ждут изменения в менеджменте после публикации "фейковых новостей по российской теме".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Все они фейковые новости
Трамп: Все они – фейковые новости
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп отреагировал на новую политику телекомпании CNN в отношении России и увольнение в связи с этим трех журналистов – авторов расследования о России.

"Ого, CNN пришлось отозвать большой материал о России, а три сотрудника вынуждены были уволиться. А как же остальные ложные истории, которые они публикуют? Фейковые новости!" – написал Трамп в своем Twitter.





Американский президент считает, что телеканал ждут кадровые изменения.

"Распространяющий фейковые новости CNN ожидают серьезные изменения в менеджменте теперь, когда их поймали на проталкивании фальшивых историй по российской теме. Рейтинги существенно падают!" – заявил Трамп.



"Но как быть с NBC, CBS, ABC? Или с "провалившимися" New York Times, The Washington Post? Все они – фейковые новости", – уверен президент.



24 июня сайт BuzzFeed сообщил, что CNN вводит строгие ограничения на распространение материалов, касающихся России. В распоряжении издания есть соответствующее письмо руководства СМИ своим сотрудникам. Письмо отправил выпускающий редактор CNNMoney Рич Барбьери. В нем говорится, что никто не должен публиковать какой-либо контент о России, не посоветовавшись с ним или с вице-президентом телеканала Джейсоном Фаркасом.

Такое решение было принято после того, как с сайта СМИ пришлось удалить материал о якобы расследовании сенатским комитетом по разведке связей американского финансиста, члена переходной команды президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций. В нем со ссылкой на один неназванный источник говорилось, что руководитель фонда Кирилл Дмитриев встречался со Скарамуччи за четыре дня до инаугурации.

Статья была опубликована 22 июня, на следующий день ее удалили, но она сохранилась в кэше. На сайте CNN появилось сообщение, что материал не соответствовал редакционным стандартам телеканала, поэтому был снят.

После публикации статьи о связи советника Трампа с российским фондом три журналиста CNN ушли в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2017 08.25
1 июня, 2017 04.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации