Клуб читателей
ГОРДОН
 

Франция и Германия подписали декларацию о создании бюджета еврозоны

По окончании переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона была подписана "Мезебергская декларация", которая, в частности, предусматривает создание к 2021 году совместной бюджетной сферы еврозоны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон и Меркель подписали совместную декларацию
Макрон и Меркель подписали совместную декларацию
Фото: ЕРА

Германия и Франция договорились о формировании с 2021 года бюджета еврозоны. Об этом говорится в декларации, которую лидеры стран Ангела Меркель и Эммануэль Макрон 19 июня подписали во дворце Мезеберг в окрестностях Берлина.

Текст "Мезебергской декларации" опубликован на сайте канцлера ФРГ.

"Мы предлагаем создать бюджет еврозоны в рамках Европейского союза для содействия конкурентоспособности, конвергенции и стабилизации в зоне евро начиная с 2021 года. Решение о взносах в бюджет будет приниматься на основе переговоров. Наполнение планируется как из национальных взносов членов ЕС, так и из перераспределения налоговых поступлений и общеевропейских ресурсов. Бюджет еврозоны будет рассчитываться на многолетней основе", – сказано в документе.

Согласно идее Меркель и Макрона, бюджет может служить источником инвестиций или замещать при необходимости те или иные расходы национальных бюджетов стран зоны евро. Решения о расходах должна будет принимать Европейская комиссия.

Частью программы создания бюджета еврозоны ФРГ и Франция предлагают сделать общеевропейский фонд стабилизации безработицы на случай серьезных экономических кризисов.

Работу над проектом на уровне правительств двух стран планируют начать в декабре 2018 года.

В сентябре 2017 года Макрон представил план масштабной реформы ЕС до 2024 года. Он предусматривает создание общего для стран еврозоны бюджета для совместных инвестиций и обеспечения стабильности во времена экономических потрясений, а также введение должности министра финансов и парламентского надзора на европейском уровне.

В декабре президент Франции и канцлер Германии договорились представить план реформы зоны евро до марта 2018 года, но этого не произошло.

В настоящее время в 19 странах Евросоюза официальной валютой является евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2018 18.10  
27 апреля, 2018 13.45
23 февраля, 2017 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.23
Сегодня 17.03
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации