Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фриз о Приднестровье: Украина готова предоставить "зеленый коридор" для эвакуации российских войск и вооружения

Вывоз оружия и личного состава российских войск из Приднестровья должен проходить под эгидой ОБСЕ и ООН, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фриз: Это позволит кардинально изменить к лучшему ситуацию с безопасностью в регионе
Фриз: Это позволит кардинально изменить к лучшему ситуацию с безопасностью в регионе
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook

Украина готова помочь в выведении российских войск с территории непризнанного Приднестровья. Об этом в Facebook заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

Так она прокомментировала информацию сайта Deschide.md о проходивших в Одессе переговорах министров обороны Молдовы и Украины Анатола Шалару и Степана Полторака, в ходе которых был поднят вопрос об опасности расположенных в селе Кобасна в Приднестровье военных складов.

"Украина готова предоставить "зеленый коридор" (через порт Джурджулешты или воздушным путем) для эвакуации российских войск и вооружения, расположенного в селе Кобасна (непризнанное Приднестровье). Это позволит кардинально изменить к лучшему ситуацию с безопасностью в регионе, не допустить эскалации ситуации на юго-западе Украины", – написала Фриз.

Нардеп выразила убеждение, что Вооруженные силы Украины организуют такой коридор.

"Вывоз оружия и личного состава должен сопровождаться контролем со стороны наших западных партнеров и проходить под эгидой ОБСЕ и ООН", – считает Фриз.

Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. Автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил. Молдова настаивает на выведении российских военных со своей территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации