Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Фриз предложила привлечь специалистов НАТО к переоборудованию складов боеприпасов

Вопрос обустройства военных арсеналов нужно вынести на контроль временной комиссии Верховной Рады, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фриз требует немедленного привлечения специалистов НАТО
Фриз требует немедленного привлечения специалистов НАТО
Фото: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook

Украине следует привлечь специалистов из стран НАТО для переобустройства всех складов боеприпасов. Об этом написала в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз, комментируя чрезвычайное происшествие на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке Винницкой области.

"Ситуация в Калиновке должна поставить на повестку дня вопрос немедленного активного привлечения специалистов НАТО для переоборудования, налаживания системы инвентаризации военного имущества, инженерного обустройства складов боеприпасов и критического военного имущества", – заявила она.

По мнению Фриз, вопрос обустройства военных арсеналов целесообразно вынести на контроль временной парламентской комиссии.

"Это позволит повысить темпы наведения порядка на объектах и снимет политические спекуляции по этому вопросу, позволив членам парламента присоединиться к работе по привлечению иностранных специалистов и контролю выполнения работ", – отметила нардеп.


Скриншот: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook
Скриншот: Ірина Фріз / Iryna Friz / Facebook


На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября произошло ЧП, рвутся снаряды. 

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуации, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП началось из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Президент Украины Петр Порошенко созывает заседание Военного кабинета из-за взрывов на артскладах в Калиновке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации