Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ганапольский о деле The New Times: Я ожидаю в ближайшее время очередного террористического захвата какого-то СМИ в РФ

После сбора суммы штрафа, наложенного на издание The New Times, власти захотят отыграться на другом оппозиционном издании, считает российский журналист Матвей Ганапольский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ганапольский: Российское государство не позволит людям выиграть
Ганапольский: Российское государство не позволит людям выиграть
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Решение оштрафовать на $350 тыс. (22,25 млн руб.) российский журнал The New Times принимали низовые структуры российской власти, однако после успешного сбора всей суммы штрафа на этот случай отреагируют более высокие инстанции. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил российский журналист Матвей Ганапольский.

"Теперь будет спецоперация под названием "раз вы так, мы вас научим". Я ожидаю в течение ближайшего времени очередной террористический захват какого-то средства массовой информации и штрафа приблизительно в такую же сумму. И вот тогда власть народу говорит: "Ну хорошо, один раз вы заплатили, а второй раз заплатите?", – рассказал он.

По мнению Ганапольского, власть не хочет проигрывать и собравшие сумму штрафа "дали ей щелбана и подсрачника".

"Сейчас власть хочет выиграть на этом поле. Власть вдруг увидела, что есть не подконтрольные финансы. Ну будут подконтрольные. По сути, реализуется замысел, который называется "измотать [оппозиционного политика Алексея] Навального". Вот ты сейчас вышел, ты еще Навальный улыбаешься, мы тебя снова посадим на 50 дней. Ты опять вышел и улыбаешься? Мы опять тебя посадим. Это такая технология", – рассказал журналист.

Он добавил, что дальше сердобольных граждан заставят заплатить за "Эхо Москвы" или "Новую газету".

"Что-нибудь обязательно будет, пока общество не сдастся, просто потому, что у него не будет денег. Государство не позволит людям выиграть", – подытожил Ганапольский.

26 октября адвокат Вадим Прохоров сообщил о штрафе для The New Times на 22,25 млн руб. за несвоевременное предоставление в Роскомнадзор информации о зарубежном финансировании издания за 2017 год. Альбац считает, что такое решение было принято, чтобы закрыть независимое СМИ, работающее в РФ.

В ОБСЕ призвали власти РФ отменить штраф для издания The New Times. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выразил надежду, что штраф будет отменен в апелляционном порядке.

The New Times за четыре дня удалось собрать необходимую сумму для выплаты штрафа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации