ГОРДОН
 
 

Гаврилов: Издевательство над нынешними российскими рабами от искусства является доказательством правоты Ленина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гаврилов: Они действительно стали говном нации и вполне заслуживают любой плачевной участи
Гаврилов: Они действительно стали говном нации и вполне заслуживают любой плачевной участи
Фото: Леонила Мерцанова / Facebook

Полное пренебрежение "творческой интеллигенцией" в России говорит о ее слабом художественном уровне и подтверждает слова Владимира Ленина, который называл интеллигентов "говном нации", заявил пианист и дирижер Андрей Гаврилов.

Российские власти не могли бы пренебрежительно относиться к российской творческой интеллигенции, если бы ее представители "не врали в искусстве и были бескомпромиссны в жизни". Такое мнение высказал советский, российский, английский, немецкий и швейцарский пианист и дирижер Андрей Гаврилов в Facebook, комментируя ситуацию с уголовным делом, открытым в отношении российского режиссера Кирилла Серебренникова

"Полное пренебрежение "творческой интеллигенцией" со времен большевиков лишний раз должно напомнить творческим людям, что их художественный уровень очень слаб, если на них может плевать каждый политический бандит. Ленинское крылатое выраженьице – "говно нации" (известна фраза Владимира Ленина о буржуазных интеллигентах: "На деле это не мозг нации, а говно". – "ГОРДОН") – еще можно было опровергнуть делами некоторых креативных людей начала XX века. Это прежде всего порвавшие с негодяями у власти, безоговорочно и бескомпромиссно презревшие человеконенавистников Шаляпин, Бунин, Стравинский, Рахманинов, Набоков. Это люди, на которых не стыдно равняться благодаря их позиции в искусстве и жизни", – подчеркнул он.

Гаврилов добавил, что нынешняя российская культурная элита не заслуживает сожаления.

"Любое издевательство над нынешними российскими рабами от искусства является доказательством правоты Ленина, смотревшего вперед: они действительно стали говном нации и вполне заслуживают любой плачевной участи без всякого к ним сожаления", – подытожил он.



Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России задержало Серебренникова в ночь на 22 августа. Он обвиняется в организации хищения не менее 68 млн руб. (около $1,15 млн), выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

По словам режиссера, обвинения против него – абсурдны, потому что проект "Платформа" состоялся именно за те деньги, которые выделило государство. 

В мае 2017 года в Следкоме РФ сообщили, что руководство "Седьмой студии" подозревается в хищении около 200 млн руб. ($3,5 млн) в период с 2011-го по 2014 год. В квартире Серебренникова провели обыски. Режиссер после этого заявил, что он "в шоке и недоумении". 23 августа Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации