ГОРДОН
 
 

Генерал НАТО Бридлав: Россия развернула системы, способные доставлять ядерные боеприпасы

Командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав
Командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав
Фото: EPA

Командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Россия развернула системы двойного назначения, способные нести ядерные заряды, во время украинского конфликта, но не назвал места их дислокации.

Россия развернула системы вооружений, которые могут быть использованы как ядерные заряды. Об этом в четверг, 21 мая, журналистам в Брюсселе сказал командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, передает Bloomberg.

Он отметил, что многие системы, которые используют россияне для доставки ядерного оружия, являются системами двойного назначения: они могут использовать как конвенциональные, так и ядерные боеприпасы.

По словам Бридлава, некоторые из этих систем уже развернуты, хотя прямых доказательств нет.

Генерал не назвал места дислокации вооружений, о которых он говорил, лишь отметил, что это произошло во время украинского конфликта.

По словам российских властей, в последние годы Москва уменьшила число развернутых ядерных боезарядов в два раза: с 3900 до 1582. Сокращение ядерных арсеналов России должно завершиться к 2018 году.

После аннексии Крыма Россия заявила, что имеет право разместить на полуострове ядерное оружие. Вместе с тем в Госдепе США подчеркнули, что введение любого вооружения на территорию Крыма без согласия Украины является незаконным.

По информации экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Мустафы Джемилева, вблизи Судака крымские власти восстанавливают ядерное хранилище.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации