Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генерал сирийских повстанцев: Путин не победил в Алеппо, он полностью уничтожил его восточную часть, там нельзя жить

Пропагандисты президента РФ Владимира Путина говорили, что взятие Алеппо – это стратегическая победа и сирийская революция подавлена, однако бои на всех фронтах продолжаются, отметил бригадный генерал Свободной сирийской армии Ахмад Рахаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ахмад Рахаль: В Алеппо российская авиация использовала тактику ковровых бомбежек и выжженной земли
Ахмад Рахаль: В Алеппо российская авиация использовала тактику ковровых бомбежек и выжженной земли
Фото: ЕРА

Россия президента Владимира Путина уничтожила восточную часть сирийского города Алеппо, однако не достигла поставленных целей. Такое мнение высказал бригадный генерал Свободной сирийской армии (ССА) Ахмад Рахаль в интервью Newsader.

"Российская пропаганда произвела много шума вокруг взятия Алеппо: говорили, что взятие города – это стратегическая победа и сирийская революция подавлена, убеждая в этом россиян и европейцев. Но все видят, что революция продолжается, и бои на всех фронтах продолжаются: в Дамаске, Хама, Дара, на побережье, в Алеппо, в Идлиб. Как российские СМИ это смогут объяснить? Тем более, что Кремль объявил о прекращении огня в конце 2016 года. Россия проваливается на многих направлениях, в том числе в СМИ, поскольку ложь России опровергается постоянно", – подчеркнул он.

Генерал отметил, что в Алеппо россияне использовали ковровые бомбардировки.

"В Алеппо российская авиация использовала тактику ковровых бомбежек и выжженной земли, на каждые 500 квадратных метров приходилось по 20 и более ракет, бомб и снарядов. Путин не победил в Алеппо, он полностью уничтожил восточный Алеппо, там нельзя жить", – рассказал Рахаль.

Он добавил, что войну в Сирии может остановить только ликвидация режима Башара Асада, который грабил и уничтожал сирийский народ.

"У нас 1 миллион погиб, полмиллиона в заключении, столько же искалечено, половина населения – 12 миллионов – беженцы. Поэтому сирийцам нечего терять. Революция продолжается, несмотря на присутствие в стране российских, иранских и шиитских групп со всего мира, воюющих на стороне режима", – подытожил генерал.

Войска Асада при поддержке российской авиации 13 декабря 2016 года взяли под контроль крупнейший город Сирии – Алеппо, который с 2012 года частично контролировался вооруженной оппозицией. Оппозиция согласилась с планом прекращения огня, чтобы выйти по условленным коридорам в западном направлении.

22 декабря Алеппо покинули все повстанцы и мирные жители, которые не захотели оставаться в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2017 00.02
1 марта, 2017 17.42
23 февраля, 2017 17.42
23 января, 2017 21.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации