Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генеральный секретарь Европейской федерации журналистов призвал украинскую власть гарантировать свободу слова в Украине

Настоящая демократия не может существовать без свободы слова, заявил генеральный секретарь Европейской федерации журналистов Рикардо Гутиерес.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гутиерес: Мы возлагаем большие надежды на то, что новый президент Украины будет отстаивать свободу слова и права журналистов
Гутиерес: Мы возлагаем большие надежды на то, что новый президент Украины будет отстаивать свободу слова и права журналистов
Фото: Ricardo Gutiérrez / Facebook

Генеральный секретарь Европейской федерации журналистов Рикардо Гутиерес призвал украинскую власть гарантировать свободу слова в Украине. Такое заявление он сделал в кулуарах 30-го конгресса Международной федерации журналистов, проходящего в Тунисе, сообщил лава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в Facebook.

"Европейская федерация журналистов призывает руководство Украины всячески поддерживать и гарантировать свободу слова и права журналистов в стране. А также призывает политических лидеров Украины подписывать Декларацию в защиту свободы слова", – сказал он.

Гутиерес подчеркнул, что настоящая демократия не может существовать без свободы слова.

"Мы в Европейской федерации журналистов возлагаем большие надежды на то, что новый президент Украины и избранный в будущем парламент и новый Кабинет Министров будут последовательно отстаивать свободу слова и права журналистов, за которые выступает НСЖУ. Мы поддерживаем такую инициативу Национального союза вашей страны", – добавил он.



5 июня Томиленко сообщал, что с начала 2019 года в Украине зафиксировали 30 случаев агрессии против представителей прессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2019 16.32
7 июня, 2019 16.55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации