ГОРДОН
 
 

Генсек НАТО призвал готовиться к долгосрочным последствиям пандемии коронавируса

В условиях пандемии коронавируса НАТО должно помогать партнерам и странам – членам Альянса бороться с дезинформацией, считает генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потенциальные противники будут пытаться проверить решимость НАТО в условиях пандемии коронавируса, считает Столтенберг
Потенциальные противники будут пытаться проверить решимость НАТО в условиях пандемии коронавируса, считает Столтенберг
Фото: nato.int

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал готовиться к долгосрочным последствиям пандемии COVID-19. Как сообщает пресс-служба НАТО, об этом он заявил 12 мая в ходе видеоконференции с министрами обороны стран – членов Альянса.

По его словам, в условиях пандемии коронавируса "как никогда важно помогать нашим членам и партнерам в повышении устойчивости населения и борьбе с дезинформацией".

Столтенберг заявил, что НАТО помогает в борьбе с последствиями эпидемии "посредством воздушных перевозок, обмена медицинским опытом, разработки инновационных мер реагирования и развертывания вооруженных сил союзников для поддержки гражданских властей".

Он добавил, что "проблемы безопасности не уменьшились из-за COVID-19 и потенциальные противники будут пытаться проверить решимость НАТО".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 4,23 млн человек, из них более 290 тыс. умерли, 1,48 млн выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации