ГОРДОН
 
 

НАТО утвердил пакет помощи Украине и Грузии

Углубленное партнерство НАТО с Украиной и Грузией предусматривает проведение учений в регионе Черного моря, рассказал генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саммит глав МИД стран НАТО прошел в режиме видеоконференции
Саммит глав МИД стран НАТО прошел в режиме видеоконференции
Фото: nato.int

Министры иностранных дел стран – членов НАТО в ходе саммита, который прошел в удаленном режиме 2 апреля, согласовали новый пакет поддержки для Украины и Грузии, об этом сообщил журналистам генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг. Текст его заявления приводит сайт НАТО.

"Мы решили углубить наше партнерство с Украиной и Грузией, в том числе путем проведения учений в стратегическом регионе Черного моря. Также мы будем совместно работать, чтобы противостоять киберугрозами. Это включает обмен радиолокационными данными о движении в воздушном пространстве с тем, чтобы сделать небо безопаснее для всех", – заявил Столтенберг.

1 апреля генеральный секретарь подчеркивал, что новый пакет поддержки будет дополнять уже существующие.

Из-за пандемии коронавируса из программы саммита глав МИД стран – членов блока пришлось исключить переговоры с украинскими и грузинскими представителями, а сама встреча впервые в истории прошла в режиме видеоконференции.

В декабре 2019 года Столтенберг заявил, что Украина и Грузия будут членами Альянса, но определять точные временные рамки вступления пока рано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации