Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы являемся партнерами". Столтенберг призвал НАТО помогать Украине и Грузии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал членов Альянса оказывать поддержку странам Черноморского региона, в частности Украине и Грузии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Регион Черного моря важен для НАТО, заявил Столтенберг
Регион Черного моря важен для НАТО, заявил Столтенберг
Фото: ЕРА

Регион Черного моря важен для НАТО, и Альянс усиливает свое присутствие там в течение последних лет. Об этом заявил перед началом заседания министров иностранных дел стран – членов НАТО в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Трансляция его общения с журналистами велась на сайте Альянса.

"Мы (НАТО. – "ГОРДОН") имеем там три страны – Румынию, Болгарию и Турцию, и потом у нас там еще есть два важных партнера – Грузия и Украина. И НАТО усилило свое присутствие в регионе Черного моря в течение прошлых лет. Мы согласовали пакет помощи в апреле, чтобы проводить больше учений, увеличить обмен информацией", – заявил Столтенберг.

Он призвал членов Альянса оказывать надлежащую поддержку Украине и Грузии.

"Я настоятельно призываю НАТО обеспечить необходимые ресурсы, персонал, чтобы удостовериться, что мы усиливаем и предоставляем больше практической поддержки", – заявил Столтенберг.

Генсек НАТО напомнил, что недавно члены Североатлантического совета Альянса посетили Грузию и Украину. По его словам, НАТО взаимодействует с Военно-морскими силами Украины, а также оказывает помощь Морской академии в Одессе.

4 апреля в Вашингтоне страны Альянса согласовали мероприятия по усилению безопасности в Черноморском регионе. НАТО продолжит оказывать помощь Украине и Грузии в подготовке военно-морских сил и сил береговой охраны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации