Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО не допустит повторения крымского сценария в странах Альянса – Столтенберг

Если на любого союзника НАТО будет совершено нападение, ответит весь Альянс, подчеркнул генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг назвал аннексию Крыма неприемлемой
Столтенберг назвал аннексию Крыма неприемлемой
Фото: EPA

НАТО не допустит повторения крымского сценария в любой из стран Альянса. Об этом в интервью испанской газете El Pais, которое вышло 20 ноября, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он назвал аннексию Крыма неприемлемой и показывающей, что впервые в Европе после Второй мировой войны Россия готова использовать военную силу для захвата части территории другой страны. В то же время, как подчеркнул генсек, Крым не входит в НАТО.

Столтенберг заявил, что Альянс размещает войска на своих границах, "чтобы было ясно, что мы никогда не примем повторения Крыма в стране НАТО". Он подчеркнул, что если на любого союзника НАТО будет совершено нападение, ответит весь Альянс. 

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации