Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соловей: Европа будет давить на Украину для "нормализации отношений с РФ", Украина для них на этом пути – препятствие

В интервью изданию "ГОРДОН" российский политический аналитик Валерий Соловей заявил, что европейские чиновники готовы признать Крым российским и считают, что война на Донбассе должна прекратиться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соловей считает, что в РФ "прекрасно знали, что Европа не решится на радикальные шаги"
Соловей считает, что в РФ "прекрасно знали, что Европа не решится на радикальные шаги"
Фото: ЕРА

Европа будет "давить" на Украину для прекращения войны на Донбассе. Такое мнение российский политический аналитик, доктор исторических наук Валерий Соловей выразил в интервью изданию "ГОРДОН".

"Если вы поговорите, допустим, не с европейскими парламентариями, а с теми, кто занимается реальной политикой – с высокопоставленными чиновниками, – то приватно они подтвердят: "Да, де-факто мы признаем Крым российским, но война на Донбассе должна быть прекращена". Европа будет давить на Украину, уже давит, чтобы прекратить войну на Донбассе. Они считают, что это путь к "нормализации отношений с Россией", Украина для них на этом пути – препятствие", – сказал он.

Политолог считает, что в РФ, планируя аннексию Крыма, "прекрасно знали, что Европа коррумпирована, куплена и не решится на радикальные шаги".

Соловей: Кремль протянет Зеленскому "руку помощи", после которой тот не досчитается пальцев. Читайте полный текст интервью

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации