ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соловей: В Кремле есть план, по которому сепаратистов, замешанных в преступлениях против человечности, вывезут в РФ вместе с семьями

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соловей утверждает, что боевики готовят "запасные аэродромы"
Соловей утверждает, что боевики готовят "запасные аэродромы"
Фото: ЕРА

В интервью изданию "ГОРДОН" российский политический аналитик Валерий Соловей предположил, что количество боевиков и их родственников, которые могут не успеть сбежать с Донбасса в случае резкого изменения ситуации, составляет порядка 150 тыс.

Россия может вывезти с оккупированного Донбасса на свою территорию боевиков и их семьи. Об этом российский политический аналитик, доктор исторических наук Валерий Соловей сообщил в интервью изданию "ГОРДОН".

"Те, кто последние пять лет был, собственно, при делах, – вы бы их назвали коллаборационистами – ...знают, чем дело может обернуться, и готовят запасные аэродромы. Тем более там столько дел наворочено, что… Речь же идет не о политике, а о преступлениях против человечности, об откровенной уголовщине. В случае резкого изменения ситуации сбежать им вряд ли удастся. Думаю, вместе с семьями таких людей насчитывается порядка 150 тыс. Могу сказать, что в плане международного урегулирования... речь шла о том, чтобы вывезти этих людей в Россию вместе с семьями. Чтобы вообще убрать этот камень преткновения", – сказал аналитик.

Соловей: Кремль протянет Зеленскому "руку помощи", после которой тот не досчитается пальцев. Читайте полный текст интервью

Весной 2014 года, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации