Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Соловей: 2020 год станет решающим для России

В интервью изданию "ГОРДОН" российский политический аналитик Валерий Соловей выразил мнение, что у России слишком мало ресурсов, чтобы вернуться на "имперский путь".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соловей считает, что в ближайшие годы определится траектория развития РФ
Соловей считает, что в ближайшие годы определится траектория развития РФ
Фото: ЕРА

2020 год станет для политической жизни России решающим. Такое мнение российский политический аналитик, доктор исторических наук Валерий Соловей выразил в интервью изданию "ГОРДОН".

"Судьба [президента РФ Владимира] Путина зависит не только от Путина. Это катастрофическое преувеличение: думать, что все в России зависит от Путина. Есть обстоятельства, с которыми и он не в состоянии справиться... Внешние обстоятельства могут этому поспособствовать. Могу сказать, что 2020 год станет решающим для России", – сказал он.

По словам политолога, Россия организована таким образом, что "в самый последний момент вдруг все резко начинает меняться и меняется за три дня".

"Почему я говорю про трансформацию режима именно в 2020-м? Почему вообще утверждаю, что два последующих года, по 2022-й, будут решающими в истории России? Потому что именно от этих лет будет зависеть траектория ее дальнейшего развития. Будут происходить события, которые определят эту траекторию", – отметил Соловей.

Он считает, что "у России слишком мало ресурсов, чтобы вернуться на имперский путь".

"Я говорю о демографических, моральных и психологических ресурсах, а также о ресурсе человеческой энергетики. Даже то, что сделал Путин за почти 20 лет своего правления, и особенно последние годы, в общем-то, наглядно продемонстрировало ограниченность этих ресурсов и негодность попыток следования по имперскому пути. Впрочем, с другой стороны, россияне вполне удовлетворены тем, что Крым в составе РФ. Все, больше им ничего не надо. Остальная часть Украины и "братская Беларусь" их уже совершенно не занимают, не говоря уже о Сирии, Венесуэле и так далее", – сказал аналитик.

Соловей: Кремль протянет Зеленскому "руку помощи", после которой тот не досчитается пальцев. Читайте полный текст интервью

Путин находится у власти в России 20 лет. За это время он четырежды избирался президентом, а также занимал должность премьер-министра страны. Нынешний президентский срок для главы Кремля последний согласно Конституции РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации