Клуб читателей
ГОРДОН
 

Международные организации должны иметь доступ в Крым – постпред президента Украины

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич считает, что международное сообщество должно видеть на оккупированном полуострове не только то, что показывает страна-оккупант.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кориневич: Международное сообщество должно увидеть то, что происходит в Крыму
Кориневич: Международное сообщество должно увидеть то, что происходит в Крыму
Фото: radiosvoboda.org

Представители международных организаций должны получить доступ в аннексированный Россией Крым, считает постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич. Об этом он сказал 13 ноября на брифинге, который транслировал в Facebook Офис президента Украины.

"Международные мониторинговые миссии, международные организации должны иметь право доступа на временно оккупированные территории. Это нужно делать. Вопрос только в том, что государство-оккупант не позволяет им это делать. Государство Украина здесь имеет однозначную позицию – мы это поддерживаем", – сказал Кориневич.

По его словам, "международное сообщество должно увидеть то, что происходит в Крыму".

"Зайти в дом, скажем так, семьи очередного политзаключенного, пообщаться с его семьей, увидеть не только то, что государство-оккупант покажет, а увидеть реальное состояние вещей", – подчеркнул Кориневич.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации