Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время оккупации Россия переселила в Крым более 140 тыс. граждан РФ – Денисова

По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, после оккупации часть крымчан уехала на материковую Украину и Россия замещает население на аннексированной территории Крыма своими гражданами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: С 2015 года из Крыма призвали 18 тыс. мужчин в вооруженные силы РФ
Денисова: С 2015 года из Крыма призвали 18 тыс. мужчин в вооруженные силы РФ
Фото: Людмила Денісова / Facebook

За время аннексии Россия переселила в Крым более 140 тыс. граждан РФ, сообщила 7 ноября в Берлине в ходе дискуссии, посвященной пятой годовщине оккупации Крыма, украинский омбудсмен Людмила Денисова. Об этом она написала в Facebook.

"Сообщила участникам дискуссии, что РФ замещает население на оккупированной территории Крыма своими гражданами, ведь после оккупации часть граждан Украины переехала жить на материковую Украину. По разным мотивам за время оккупации переселено более 140 тыс. российских граждан. Кроме того, во временно оккупированном Крыму с 2015 года общее количество мужчин, которых призвали в ряды вооруженных сил РФ, составляет не менее 18 тыс." – заявила Денисова.

По ее словам, летом 2019 года, во время последней российской кампании, призвали не менее 3300 мужчин, что стало наибольшим количеством в одном призыве.



Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации