ГОРДОН
 
 

Удерживаемый в российской тюрьме украинец Шур не получает медицинской помощи – Денисова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шура задержали в РФ в октябре 2014 года
Шура задержали в РФ в октябре 2014 года
Фото: pixabay.com (архив)

У украинского политзаключенного Виктора Шура, которого в России приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы разведывательную деятельность в Брянской области РФ, повышенное давление и отек лица, кроме того, его беспокоят сильные головные боли и боли в сердце, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

У украинского политзаключенного Виктора Шура, которого удерживают в российской тюрьме, ухудшилось состояние здоровья. Об этом 7 октября в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на родственников украинца.

"По информации, которую мне предоставили родные, в течение месяца его беспокоят сильные головные боли, боли в сердце, повышенное давление и отек лица. Кроме того, они сообщили, что Виктор обращался за медицинской помощью, но не получил ее", – написала Денисова.

По ее словам, в августе 2018 года уже была аналогичная ситуация: обострение хронических болезней.

"Поэтому обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой принять меры и обеспечить проведение соответствующего медицинского обследования и лечения", – сообщила омбудсмен. 



Шура задержали в РФ в октябре 2014 года, а в октябре 2015 года – приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы разведывательную деятельность в Брянской области РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации