Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов о протестах в России: Победить диктатора может лишь его собственный народ

Комментируя акции протеста в Москве в поддержку политзаключенных, украинский режиссер Олег Сенцов отметил, что "многие люди" в России научились не бояться власть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов: Очень радует, что российское гражданское общество начало просыпаться и объединяться
Сенцов: Очень радует, что российское гражданское общество начало просыпаться и объединяться
Фото: ЕРА

Только народ России сможет свергнуть режим президента Владимира Путина, считает украинский режиссер, бывший политзаключенный Олег Сенцов. Об этом он написал 30 сентября в Facebook, комментируя прошедшую в Москве 29 сентября массовую акцию в поддержку политзаключенных.

"Режим Путина преступен не только по отношению к народу Украины, но и к собственной стране. Мы, украинцы, будем делать все от нас зависящее, чтобы не проиграть эту борьбу, но победить диктатора может лишь его собственный народ. Надеюсь, что это произойдет раньше 2024 года, даты, которую правление дракона в любом случае не сможет пережить. И такие митинги, как вчерашний, приближают это неизбежное событие", – считает Сенцов.

По его словам, "очень хорошо, что многие люди в России научились не бояться".

"Очень радует тот факт, что российское гражданское общество начало не только просыпаться, но и объединяться, а главное, верить в свои силы, в то, что они могут многое. В том числе и добиваться от руководства страны выполнения своих требований. Российские власти реально не знают, что с этими, все нарастающими протестными настроениями делать. Они пытались разгонять митингующих, сажать их в тюрьмы, но народ продолжает выходить на улицы", – отметил Сенцов.



29 сентября на проспекте Сахарова в Москве прошла согласованная властями акция протеста с требованием отпустить арестованных фигурантов "московского дела", связанного с предыдущими акциями против отстранения оппозиционеров от выборов в Мосгордуму. По данным МВД РФ, было около 20 тыс. участников, акция прошла без задержаний.

В последние месяцы в России усилились протестные движения, связанные с рядом событий, в том числе с состоявшимися 9 сентября выборами в Мосгордуму. Акции в поддержку оппозиционных кандидатов сопровождались массовыми задержаниями. В частности, 27 июля задержали больше 1000 протестующих. 3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, был задержан 1001 и пострадали 13 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации