ГОРДОН
 
 

Акция протеста в Москве. Полиция применяла к митингующим силу, есть пострадавшие

Во время разгона акции протеста в поддержку оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму, которая проходила в Москве 3 августа, пострадали не менее 13 человек, сообщает Telegram-канал Baza.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Как минимум четверо пострадавших госпитализированы
Как минимум четверо пострадавших госпитализированы
Фото: ЕРА

3 августа на акции протеста в Москве полицейские применяли силу к протестующим, сообщает Telegram-канал Baza.

"Новое время" опубликовало в Facebook видео, на котором видно, как правоохранители дубинками избивают лежащих на земле людей. 



По информации журналистов Baza, во время разгона митинга травмы получили не менее 13 протестующих, четверых из которых с тяжелыми травмами госпитализировали. 



Baza отмечает, что власти Москвы пытаются скрыть реальное число пострадавших.

"Врачам скорой помощи запретили использовать внутреннюю систему для выбора больницы под госпитализацию – но только для людей, которые жалуются на травмы, находясь в отделах полиции. Проще говоря – московским медикам запрещено использовать специальную систему, данные из которой попадают в общегородскую статистику. Именно благодаря этим данным можно узнать, сколько людей получили травмы именно на митинге, а не просто так, скажем, оступившись на улице", – пишут авторы канала.



По официальным данным пресс-службы Главного управления МВД по Москве, на протест вышли 1500 человек, задержаны 600. Однако начальник избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков в Twitter опровергает эту информацию. 

"Вот реальная оценка численности от МВД, а не та ерунда, которую они в пресс-релизах транслируют", – написал он и опубликовал фото документа, где сказано, что на акцию 3 августа вышли 10 тыс. человек. 



По данным "ОВД-Инфо", 3 августа в Москве задержано не менее 825 человек

27 июля в Москве проходила не санкционированная властями акция в поддержку кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. Она стала реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров.

Правоохранители задержали больше 1000 человек. По данным "ОВД-Инфо", число задержанных составило не менее 1373 человек. Часть из них отпустили, но около 260 протестующих остались в отделениях полиции, 29 июля суды начали арестовывать их.

Секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье выразили обеспокоенность по поводу разгона митинга оппозиции в Москве.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Кремль, разгоняя акции протеста, "откровенно издевается над теми, кто позволил российским представителям вернуться в ПАСЕ".

3 августа из-за готовящейся несогласованной акции "Вернем себе выборы" полиция усилила меры безопасности в центре Москвы. По состоянию на 17.45 правоохранители задержали 600 участников протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации