Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины о разгоне акции оппозиции в Москве: Кремль откровенно издевается над теми, кто позволил российским представителям вернуться в ПАСЕ

В Министерстве иностранных дел Украины осудили разгон и задержание участников акции оппозиции, которая состоялась 27 июля в Москве, и назвали Россию государством-изгоем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
27 июля в Москве проходила не санкционированная властями акция в поддержку кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму
27 июля в Москве проходила не санкционированная властями акция в поддержку кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму
Фото: ЕРА

В Министерстве иностранных дел Украины осудили разгон и задержание участников акции оппозиции, которая состоялась 27 июля в Москве в поддержку регистрации независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Об этом говорится в заявлении украинского ведомства.

"Варварское избиение собственных граждан, многочисленные аресты и задержания, применение искусственных и дискриминационных предвыборных фильтров, призванных обеспечить участие в выборах исключительно "удобных кандидатов", доказывает неспособность российской власти обеспечить демократическое волеизъявление, демонстрирует ее страх перед реальной политической конкуренцией", – говорится в документе.

В украинском МИД подчеркнули, что Россия никоим образом не относится к демократическим государствам.

"Такими системными нарушениями фундаментальных свобод и прав человека – свободы слова и права на мирный протест – Кремль откровенно издевается над теми европейскими государствами и политиками, которые недавно позволили российским представителям вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Для нас очевидно, что Россия не относится к демократическому сообществу, а является государством-изгоем. Именно поэтому решительно осуждаем массовые репрессии, к которым прибег Кремль в последние дни", – отметили украинские дипломаты.

В МИД подчеркнули, что ждут такого же решительного осуждения действий российской власти со стороны других представителей европейского и евроатлантического сообщества.

27 июля в Москве проходила не санкционированная властями акция в поддержку кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. Она стала реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров.

Правоохранители задержали больше 1000 человек.

Сегодня генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье выразили обеспокоенность по поводу разгона митинга оппозиции в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации