Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве на акции в поддержку оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму задержали 38 человек

После того как Мосгоризбирком снял с выборов в городскую думу Москвы двоих соратников российского оппозиционера Алексея Навального, на акцию протеста в российской столице вышло не менее тысячи жителей города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция протеста началась как "встреча политиков с избирателями"
Акция протеста началась как "встреча политиков с избирателями"
Фото: ЕРА

15 июля в Москве на акции в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу задержали 38 человек, сообщает "ОВД-Инфо".

Задержанных, среди которых кандидаты в депутаты Любовь Соболь, Юлия Галямина, Илья Яшин и Иван Жданов, увезли в отделение полиции.

Полиция оценила количество участников несогласованного митинга в тысячу человек, пишет "Интерфакс".

По данным "ОВД-Инфо", одному из задержанных разбили нос, у другого сотрясение мозга, еще у одного, вероятно, сломан палец.

Акция протеста началась как "встреча политиков с избирателями" в Новопушкинском сквере, сообщает "Медуза". Затем протестующие пошли к зданию Московского горизбиркома, где требовали допустить на выборы оппозиционных кандидатов.

Митинг стал реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей, пишет "Медуза". Избирком "отбраковал" подписи 18 оппозиционеров, в том числе соратников Алексея Навального Любовь Соболь и Дмитрия Гудкова.

Выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва запланированы на 8 сентября 2019 года. Депутатов избирают на пять лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации