Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество задержанных на акции протеста в Москве достигло 600

Правоохранители задержали уже 600 участников несогласованной акции в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму в центре Москвы, по данным правозащитного проекта "ОВД-Инфо", в трех отделениях полиции Москвы от задержанных требуют сдать отпечатки пальцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди задержанных есть журналисты
Среди задержанных есть журналисты
Фото: ЕРА

3 августа на несогласованной акции "Вернем себе выборы" в поддержку оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму в центре Москвы полицейские задержали уже не менее 600 человек, сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо" в Twitter.

По данным "Открытой редакции", среди задержанных были в том числе журналист телеканала "Дождь" Владимир Роменский и корреспондент "МБХ медиа" Александра Семенова; Роменского уже отпустили.



Полиция в трех отделениях полиции требует от задержанных сдать отпечатки пальцев, сообщает "ОВД-Инфо". Эту процедуру, согласно российскому законодательству, необходимо проводить, если другим способом установить личность задержанного невозможно, отмечает "Апология протеста" в Telegram.



Студенты Московского педагогического государственного университета могут лишиться права на обучение, если будут привлечены к ответственности за участие в несогласованных акциях протеста, заявил в комментарии российскому агентству ТАСС ректор университета Алексей Лубков.

27 июля в Москве проходила не санкционированная властями акция в поддержку кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. Она стала реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров.

Правоохранители задержали больше 1000 человек. По данным "ОВД-Инфо", число задержанных составило не менее 1373 человек. Часть из них отпустили, но около 260 протестующих остались в отделениях полиции, 29 июля суды начали арестовывать их.

Секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье выразили обеспокоенность по поводу разгона митинга оппозиции в Москве.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Кремль, разгоняя акции протеста, "откровенно издевается над теми, кто позволил российским представителям вернуться в ПАСЕ".

3 августа полиция усилила меры безопасности в центре Москвы в связи с готовящейся акцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации