Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве на акцию в поддержку политзаключенных вышли более 20 тысяч россиян

На согласованной акции в Москве в поддержку фигурантов "московского дела" выступили оппозиционер Алексей Навальный, телеведущие Татьяна Лазарева, музыкант Алексей Кортнев и другие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Акция прошла на проспекте Сахарова
Акция прошла на проспекте Сахарова
Фото: ЕРА

29 сентября на проспекте Сахарова в Москве состоялась акция в поддержку политзаключенных, в которой приняли участие, по данным полиции, около 20 тыс. человек. Об этом сообщает "Интерфакс".

Агентству правоохранители рассказали, что задержаний на акции не было.

Акция на проспекте Сахарова была согласована властями Москвы и была посвящена "московскому делу", по которому проходят граждане, принимавшие участие в несогласованных акциях протеста и впоследствии задержанные силовиками.

По подсчетам волонтерской организации "Белый счетчик", озвученным в Twitter, участников мероприятия было по состоянию на 16.30 24,3 тысячи.



"Немецкая волна" отмечает, что на акции протеста выступили оппозиционер Алексей Навальный, телеведущие Татьяна Лазарева, музыкант Алексей Кортнев. На проспект Сахарова приходили бывшие фигуранты "московского дела" Алексей Миняйло, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Валерий Костенок.

В последние месяцы в России усилились протестные движения, связанные с рядом событий, в том числе с состоявшимися 9 сентября выборами в Мосгордуму. Акции в поддержку оппозиционных кандидатов сопровождались массовыми задержаниями. В частности, 27 июля задержали больше 1000 протестующих. 3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, был задержан 1001 и пострадали 13 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации