ГОРДОН
 
 

Власти Москвы отказали оппозиции в проведении акции протеста 31 августа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На акциях протеста российская полиция задержала более 2 тыс. человек
На акциях протеста российская полиция задержала более 2 тыс. человек
Фото: ЕРА

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала ответы мэрии Москвы на три заявки о проведении в городе акций 31 августа. В мэрии заявили о помехах движению машин и людей.

Власти Москвы отказались согласовывать поданную на 31 августа заявку оппозиции на акцию протеста. Об этом 22 августа сообщила в Facebook юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

"Заявителям, подавшим заявки на 31 августа, отказали по маршрутам. Либертарианцы подавали на шествие, маршрут которого уже давали. А им отказали и даже альтернатив не предложили, что прямо противоречит закону", – написала она.

Она опубликовала фотографии документов, полученных из мэрии Москвы. В ответ на предложенные три варианта акции (шествия на 10 тыс. и 40 тыс. человек, митинг на 100 тыс. участников) в московском департаменте региональной безопасности и противодействии коррупции заявили о создании помех движению пешеходов и транспортных средств.



Акции протеста в Москве начались после того, как Мосгоризбирком отказался регистрировать независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы. Масштабные митинги прошли 27 июля3-го и 10 августа. В общей сложности полиция задержала свыше 2 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации