$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Москве проходит согласованная с властями акция в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму

В Москве проходит согласованная с властями акция в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму Многие все еще продолжают стоять в очереди, чтобы зайти на территорию, отведенную для акции
Фото: Открытая Россия / Twitter

Сегодня в Москве в акции за честные выборы, по данным правоохранителей, принимают участие около 15 тыс. человек. По данным "Белого счетчика" – 28 тыс. На митинге присутствуют журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь, писательница Людмила Улицкая, рэпер Оксимирон. 

В Москве сегодня проходит согласованная акция в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.

По данным "Белого счетчика", в митинге принимают участие более 28 тыс. человек.

В Главном управлении министерства внутренних дел по Москве сообщили о 15 тыс. участников.

Митингующие заполнили весь проспект Сахарова и улицу Маши Порываевой.

"Новая газета" пишет, что многие все еще продолжают стоять в очереди, чтобы зайти на территорию, отведенную для акции.

В начале митинга находится специальная палатка, где проверяют содержание плакатов.

В митинге принимают участие журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь, писательница Людмила Улицкая, рэпер Оксимирон. Последний пришел в футболке с изображением одного из задержанных на несанкционированных акциях студента Егора Жукова.

Сегодня утром перед началом акции полиция задержала юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Вместе с ней в Центре сбора подписей были задержаны журналисты телеканала "Дождь". Соболь также сообщила, что полиция пришла на резервную студию Navalny.Live.

По данным РБК, на этой акции, в отличие от несанкционированных, помимо молодежи, больше людей среднего возраста и пожилых.

27 июля в Москве проходила не санкционированная властями акция в поддержку кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. Она стала реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров. Правоохранители задержали тогда больше 1000 человек.

3 августа проходила новая демонстрация протеста, во время которой, по данным СМИ, были задержаны 1001 и пострадали 13 человек.

4 августа глава избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что 10 августа в Москве пройдет новая акция протеста.