Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российского актера Устинова, осужденного после акции протеста в Москве, освободили из СИЗО

Актера Павла Устинова приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима по обвинению в нанесении травмы сотруднику спецподразделения полиции. Генпрокуратура РФ, изначально требовавшая шестилетнего заключения, попросила суд выпустить артиста на свободу. Ходатайство было удовлетворено.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосгорсуд пришел к выводу, что Устинова можно отпустить
Мосгорсуд пришел к выводу, что Устинова можно отпустить
Фото: ЕРА

Московский городской суд 20 сентября освободил актера Павла Устинова из СИЗО под подписку о невыезде до вступления в силу приговора по делу о нанесении травмы полицейскому. Об этом сообщает "Медиазона".

Судья заявила, что основания для ареста Устинова изменились, и оснований полагать, что актер может помешать следствию, больше нет.

Ходатайство об освобождении Устинова, которого Тверской суд Москвы 16 сентября приговорил к трем с половиной годам колонии за нападение на сотрудника ОМОН, подала Генеральная прокуратура РФ. Этому предшествовала массовая кампания в поддержку осужденного, в которой приняли участие его коллеги – Андрей Макаревич, Сергей Безруков, Кристина Асмус и другие.

3 августа полицейские задержали в Москве около 1000 человек, принимавших участие в акции протеста против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. По версии следствия, в результате сопротивления Устинова при задержании омоновец получил вывих плеча. Актер "унизил честь сотрудника ОМОН" и причинил ему “нравственные страдания“, говорилось в обвинительном заключении.

Защита Устинова настаивала, что мужчина не участвовал в акции – его задержали, когда он просто стоял возле станции метро.

19 сентября стало известно, что Генпрокуратура РФ, которая до этого просила для Устинова шесть лет колонии, ходатайствовала об освобождении актера из СИЗО до рассмотрения апелляции. Кроме того, ведомство на своем сайте назвало приговор Устинову "чрезмерно суровым" и попросило изменить его на не связанный с лишением свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации