Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура РФ попросила суд отменить арест актеру Устинову, осужденному после участия в митинге

Адвокат российского актера Павла Устинова Анатолий Кучерена сообщил, что прокуратура обжаловала его арест – просит суд отпустить актера под подписку о невыезде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Защита Устинова настаивала, что мужчина не участвовал в акции
Защита Устинова настаивала, что мужчина не участвовал в акции 
Фото: svoboda.org

Генпрокуратура России просит суд отпустить под подписку о невыезде актера Павла Устинова, которого приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима по обвинению в нанесении травмы сотруднику спецподразделения полиции ОМОН на митинге 3 августа. Об этом сообщает ТАСС.

Ходатайство об освобождении Устинова из СИЗО Мосгорсуд рассмотрит 20 сентября.

Адвокат актера Анатолий Кучерена сообщил, что прокуратура обжаловала меру пресечения по просьбе защиты.

Глава Росгвардии Виктор Золотов, в свою очередь, заявил, что Устинову надо назначить условный срок, пишет ТАСС.

С конца июля в российской столице прошло несколько крупных акций протеста из-за отказа Мосгоризбиркома допустить на выборы независимых кандидатов в Мосгордуму.

На акции 3 августа, кроме Устинова, задержали около 1000 человек.

Устинова признали виновным в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Следствие утверждает, что актер унизил честь сотрудника ОМОН и причинил ему “нравственные страдания и телесные повреждения“.

Защита Устинова настаивала, что мужчина не участвовал в акции – его задержали, когда он стоял возле станции метро и смотрел в телефон. Эти показания в суде подтверждал корреспондент телеканала “Дождь” Василий Полонский, пишет “Медиазона”.

За Устинова вступились российские актеры – они устроили в соцсетях массовую акцию в его поддержку. Сергей Безруков, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Кристина Асмус, Ольга Медынич, Анна Чурина и Ирина Горбачева опубликовали в своих инстаграмах фото "Я / Мы Павел Устинов".

Видео в поддержку Устинова записали Андрей Макаревич, Евгений Стичкин, Алексей Гуськов, Александр Петров, Павел Деревянко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации