Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российский кинорежиссер Мамин: Протест в России будет расти. Он может дать результат как завтра, так и через несколько лет. Режим падет, без сомнений

В интервью изданию "ГОРДОН" эмигрировавший в США режиссер Юрий Мамин высказал мнение, что летние протесты в Москве показали – надежды на легальные способы проникновения прогрессивных представителей народа в органы управления невозможны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мамин: Ужас той пропасти, в которой оказалась Россия, население осознает только тогда, когда произойдет падение власти
Мамин: Ужас той пропасти, в которой оказалась Россия, население осознает только тогда, когда произойдет падение власти
Фото: yurimamin.com

Известный российский режиссер Юрий Мамин, который полгода назад эмигрировал в США, в интервью изданию "ГОРДОН" высказал уверенность, что режим президента РФ Владимира Путина падет.

"События июля и августа, развернувшиеся на улицах Москвы, открыли многим глаза на непримиримое противостояние между властью и мыслящей частью общества. Стало очевидно, что надежды на легальные способы проникновения прогрессивных представителей народа в органы управления невозможны. В связи с этим протест будет расти. Он может дать результат как завтра, так и через несколько лет. Но то, что режим этот падет, у меня нет сомнений", – подчеркнул Мамин.

Он высказал мнение, что Россия начнется меняться и отметил, что ущерб для страны из-за пребывания у власти Путина огромен.

"Что останется после Путина? Ужас той пропасти, в которой оказалась Россия, население осознает только тогда, когда произойдет падение власти. Отравленные земли и реки, вырубленные леса, загрязненный радиацией север, сожженная и отданная китайцам Сибирь... Останется лишь разграбленная территория с воинственными нукерами Кадырова, тысячами вооруженных военнослужащих и реальной опасностью страшной гражданской войны", – считает режиссер.

Отвечая на вопрос журналиста о возможности такой войны, Мамин предположил, что ее можно избежать, "если у кормила власти окажется сильный и дальновидный лидер с преданной ему командой неподкупных преобразователей".

Российский кинорежиссер Мамин: Что останется после Путина? Отравленные земли, вырубленные леса, загрязненный радиацией север, сожженная и отданная китайцам Сибирь. Читайте полную версию интервью

В Москве перед состоявшимися 9 сентября выборами в Мосгордуму в поддержку оппозиционных кандидатов проходили акции протеста, которые стали реакцией на решение Мосгоризбиркома, который признал недействительными необходимые для регистрации кандидатом в депутаты подписи избирателей у ряда оппозиционеров. Москвичи выходили на акции по выходным. Акции сопровождались массовыми задержаниями. 

Владимир Путин занимал должность российского президента с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008-го. После этого президентом был избран Дмитрий Медведев, а Путин стал премьер-министром. Путин повторно выиграл президентские выборы в 2012-м, а потом в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации