Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сенцов: Если надо будет – пожму руку Путину

Освобожденный из российской тюрьмы кинорежиссер Олег Сенцов считает приемлемым условие, что за каждое рукопожатие президент РФ Владимир Путин будет отпускать по одному украинскому политзаключенному.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов: Без агрессии РФ не было бы пленных
Сенцов: Без агрессии РФ не было бы пленных
Фото: ru.krymr.com

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов готов пожать руку президенту России Владимиру Путину ради освобождения украинских политзаключенных. Об этом он сказал 23 сентября в эфире радио "Крым.Реалии".

"Если надо будет, я и Путину пожму руку, если за каждое рукопожатие будет освобожден один человек", – заявил Сенцов.

Он подчеркнул, что заложники Кремля – это следствие, а проблема состоит в том, что на Украину напали.

"Без агрессии не было бы пленных. Решим с пленными – возьмут еще столько, сколько надо. Сотню, две. Это как вода из протекшего крана. Нужно чинить кран", – сказал бывший политзаключенный.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Режиссер своей вины не признал.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, был и Сенцов.

Уполномоченный Верховной Рады Людмила Денисова сообщила, что в 2019 году между Украиной и РФ может произойти еще один обмен удерживаемыми лицами. Она отметила, что в российских тюрьмах находится 113 украинских политзаключенных, среди которых 89 крымских татар.

13 сентября президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина готовится к следующему обмену с РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации