Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ермак заявил, что Рябошапка "очень переживал" по поводу своего перепоста в Facebook неправдивого сообщения об обмене удерживаемыми лицами

По словам помощника президента Украины Андрея Ермака, генеральный прокурор Руслан Рябошапка перепостил в Facebook неправдивое сообщение об обмене удерживаемыми лицами между РФ и Украиной "из лучших побуждений".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
30 августа Рябошапка на своей странице в Facebook перепостил неправдивое сообщение о якобы состоявшемся обмене
30 августа Рябошапка на своей странице в Facebook перепостил неправдивое сообщение о якобы состоявшемся обмене
Фото: president.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка "очень переживал" по поводу своего перепоста в Facebook неправдивого сообщения об обмене удерживаемыми лицами между РФ и Украиной, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 23 сентября, помощник украинского президента Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Ермак возглавляет рабочую группу по обмену со стороны Украины.

"Месяц работая над освобождением, я обратил внимание на большой интерес к этой теме. Поэтому принципиально отказался от общения с журналистами, хотя к ним отношусь с большим уважением... Я вынужден был так поступить, потому что понимал, что сказанное не так слово может нанести непоправимый вред. У нас, у президента другая цель – получить результат... Вы помните: фейк в интернете – за неделю до обмена – поднял всех на уши", – сказал Ермак. 

Журналистка Соня Кошкина отметила, что Рябошапке "нужно внимательнее относиться к тому, что он перепощивает в Facebook, будучи в должности генпрокурора".

"Мы с Русланом говорили. Он очень переживал по этому поводу. Так вышло, что он искренне обрадовался и настолько был воодушевлен, что запостил информацию. Могу только сказать, что сделано это было из лучших побуждений", – ответил Ермак.

В ночь на 30 августа главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что "в пять утра самолет с освобожденными украинцами, включая Сенцова и моряков, должен приземлиться в Киеве". 

30 августа Рябошапка на своей странице в Facebook перепостил сообщение Анны Исламовой: "Молимся. Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой! Ждем!" Сама Исламова в комментариях сослалась на информацию издания "Апостроф". Затем она удалила сообщение. СМИ называли Исламову "сотрудницей Верховной Рады". При этом, по данным "Чесно", в парламенте прошлого созыва она выступала помощницей на общественных началах экс-нардепа от Блока Петра Порошенко Артура Палатного.

После этого в Офисе президента Украины сообщили, что процесс обмена с РФ удерживаемыми лицами продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности. Родственники политзаключенных и военнопленных моряков, которые с утра приехали в аэропорт Киев, отправились домой.

Обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35" между Украиной и РФ состоялся 7 сентября. Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Владимир Балух, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации