Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена удерживаемого в РФ украинца Якименко заявила, что его пытают

По словам Елены Якименко, ее мужа Владимира российские силовики в Крыму заставили подписать признание в перевозке наркотиков с помощью пыток, которых никто не может выдержать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елена Якименко утверждает, что ее мужа постоянно пытали
Елена Якименко утверждает, что ее мужа постоянно пытали
Фото: hromadske.radio

От украинского волонтера Владимира Якименко, который находится в российской тюрьме, с помощью пыток добивались признания, что он перевозил наркотики. Об этом 20 сентября в эфире "Громадського радіо" заявила его жена, Елена Якименко.

Российские силовики задержали украинца 11 июня 2017 года на админгранице с оккупированным полуостровом.

"В первые дни, как его задержали на российской "таможне", три дня его пытали, выбивая признание, что он все-таки вез наркотики. Это им удалось, конечно, ведь после таких пыток никто не сможет выдержать. Ему надевали противогаз, закрывали доступ к воздуху до потери сознания, затем били по голове", – рассказала она.

По словам жены украинца, ему неоднократно предлагали сотрудничество с ФСБ, а когда он отказывался, его снова били.

"Кроме того, его пытали после суда, на этапе в колонию, где он находится сейчас. Заставляли его даже подписывать, что у него был приступ эпилепсии, поэтому он якобы упал со стула, ударился лицом о стол. Ведь надо было оправдать последствия избиения. От него требовали, чтобы он рассказывал о военных и представителях власти, которые с ним были на фотографиях в Facebook. Требовали рассказать о расположении Вооруженных сил Украины на границе с Крымом, дать номера телефонов определенных лиц", – утверждает Елена Якименко.

Владимир Якименко – волонтер, помогал украинским военным. Работал таксистом и во время одной из поездок в Крым был задержан оккупационными властями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации