Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Россию вывезли крымчанина Каракашева, осужденного за переписку в соцсетях

По данным родственников приговоренного к шести годам тюрьмы крымчанина Евгения Каракашева, его этапировали в колонию в Кабардино-Балкарской Республике РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приговор Каракашеву зачитали в апреле 2019 года
Приговор Каракашеву зачитали в апреле 2019 года
Фото: krymr.com

Осужденного за переписку в соцсети "ВКонтакте" жителя крымского города Евпатория Евгения Каракашева оккупационные власти этапировали в Россию. Об этом 4 октября проинформировал проект журналиста Антона Наумлюка "Ґрати" в Telegram.

"Каракашев, приговоренный российским судом к шести годам лишения свободы по обвинению в публичных призывах к террористической деятельности в переписке в "ВКонтакте", этапирован в колонию в Кабардино-Балкарии. Об этом "Ґратам" сообщили родственники Каракашева, которым пришло соответствующее оповещение от Федеральной службы исполнения наказания РФ. Как оказалось, осужденный еще 19 сентября был помещен в колонию №3 поселка Каменка Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики, но известно об этом стало только сейчас", – сказано в сообщении.

В нем отмечается, что Каракашев вину не признал, он заявил о политическом преследовании и мести со стороны властей.

"Российское правозащитное движение "Мемориал" признало Каракашева политзаключенным", – подчеркнули "Ґрати".



Каракашев был задержан 1 февраля 2018 года, сообщает "Радио Свобода". В чате в социальной сети "ВКонтакте" анархист вместе со своими единомышленниками обсуждал дело "приморских партизан". Переписка была закрытой, доступ к ней сотрудники ФСБ получили после того, как аналогичное обвинение было предъявлено одному из ее участников.

Приговор Каракашеву зачитали в апреле 2019 года. Прокуратура просила девять лет тюрьмы, судья дал шесть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации