Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТП в Харькове. Дронова этапировали в колонию

Осужденный за совершение в октябре 2017 года смертельного ДТП в центре Харькова Геннадий Дронов будет отбывать наказание в Крюковской исправительной колонии №29 в Полтавской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дронова этапировали в колонию 28 сентября
Дронова этапировали в колонию 28 сентября
Фото: mediaport.ua

Осужденного за совершение смертельного ДТП в Харькове Геннадия Дронова этапировали в Крюковскую исправительную колонию №29 в Полтавской области. Об этом 29 августа "МедиаПорту" сообщила пресс-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний Дарья Мартынова.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица сказал, что его подзащитного этапировали 28 сентября.

Мартынова добавила, что решение об этапировании второй осужденной по делу, Алены Зайцевой, еще в процессе согласований.

Крюковская исправительная колония является учреждением минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания, отмечает издание.

В результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

22 мая 2018 года суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых. В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче.

В январе 2019 года врач-нарколог Елена Федирко, которая в 2017 году осматривала Зайцеву, заявила, что в день аварии "наркотического опьянения у Зайцевой никто не идентифицировал".

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова 22 марта обжаловал решение суда. 26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой.

Харьковский апелляционный суд оставил приговор без изменений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации