$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +26 Киев

ДТП в Харькове. Суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы

ДТП в Харькове. Суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы В результате ДТП с участием Дронова и Зайцевой погибло шесть человек
Фото: mediaport.ua

18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести. Суд признал виновными обоих участников аварии.

26 февраля Киевский суд Харькова вынес приговор по делу о смертельном ДТП в центре Харькова, фигурантами которого являются Алена Зайцева и Геннадий Дронов, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Зайцеву и Дронова суд приговорил к 10 годам тюремного заключения и лишил их права управлять транспортным средством на срок три года.

Срок отбывания наказания для обвиняемых считается со времени их ареста в 2017 году.

Также судья постановил удовлетворить гражданские иски семей погибших и пострадавших в результате ДТП.

В частности, в пользу Светланы Винниченко Дронов и Зайцева должны солидарно выплатить более 934 тыс. грн.

В пользу Николая Пономаренко, Игоря Берченко, Светланы Фабрий, Елены Шевцовой, Оксаны Евтеевой – по 1 млн грн моральных убытков.

Получившим травмы различной тяжести Оксане Нестеренко – 621 тыс., Жанне Власенко – 300 тыс., Юрию Неудачину – 500 тыс. грн моральных и материальных убытков.

Также обвиняемые должны будут оплатить более 45 тыс. грн судебных издержек.

Решение можно будет оспорить в апелляционном суде.

18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Зайцевой и Дронова погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Прокуратура требовала для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы. Во время дебатов все пострадавшие признали доказанной вину обоих подсудимых. Для Дронова они попросили наказание на усмотрение суда, для Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Во время дебатов Дронов не признал вину, но попросил прощения у пострадавших. Зайцева полностью признала свою вину.

26 февраля в ходе зачитывания приговора Зайцевой стало плохо и ее вывели из зала суда.