Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Янукович дал пресс-конференцию, прокуратура просит для Дронова и Зайцевой 10 лет тюрьмы. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 6 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости среды
Главные новости среды
Фото: Павел Пахоменко / mediaport.ua | EPA

Пресс-конференция Януковича в Москве

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович, заочно приговоренный в Украине к 13 годам тюрьмы, 6 февраля провел пресс-конференцию в Москве. Он заявил, что считает приговор, который вынес по его делу Оболонский райсуд Киева, "не имеющим ничего общего с законом". По мнению экс-президента, решение было "написано под диктовку власти".

Янукович также заявил, что представители европейских стран обманули его, когда он подписал соглашение с украинской оппозицией 21 февраля 2014 года. "Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, которые сегодня таковыми себя считают, меня кинули, как лоха", – сказал экс-президент.

Он подчеркнул, что может свободно въезжать "в любую страну мира". По словам Януковича, он не находится в розыске Интерпола. Это подтвердили в Генпрокуратуре Украины.

Прокуратура просит для Дронова и Зайцевой 10 лет тюрьмы

Прокуратура потребовала в Киевском райсуде Харькова приговорить к 10 годам лишения свободы участников смертельного ДТП – управлявшую автомобилем Lexus Алены Зайцевой и водителя Volkswagen Геннадия Дронова. Сторона обвинения также просит лишить обвиняемых права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Порошенко заявил о запуске программы монетизации субсидий

Украина запускает механизм монетизации субсидий для населения, чтобы мотивировать украинцев сократить энергопотребление, заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, средний размер выплат составит 1500 грн. Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что на получение субсидии в денежной форме претендует 3,742 млн украинских домохозяйств.

В отношении Рыбалки открыли дело по факту возможной госизмены

В отношении народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалки открыто уголовное производство по факту возможного совершения государственной измены, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко журналистам в Киеве. По его словам, дело ведут Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Кабмин уволил и.о. министра агрополитики Мартынюка

Кабинет Министров Украины уволил исполняющего обязанности министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка. И.о. министра назначена заместитель министра по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева.

В список наблюдателей от ОБСЕ за выборами в Украине попало двое россиян

В списке наблюдателей от ОБСЕ за выборами в Украине, который сейчас находится на утверждении в Министерстве иностранных дел Украины, есть двое россиян, сообщил спикер миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Украине Томас Райнер. По его словам, сейчас в Украине находится 17 экспертов от БДИПЧ. Россиян среди них нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации