Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смертельное ДТП в Харькове: суд возобновил производство по поводу действий судмедэкспертов

Адвокат одного из обвиняемых в ДТП в Харькове Геннадия Дронова Сергей Перепелица сообщил, что благодарен судье, которая "понимает, что такое полное досудебное расследование", и возобновила производство по поводу действий судмедэкспертов в связи с аварией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате ДТП с участием Дронова и Зайцевой погибли шесть человек
В результате ДТП с участием Дронова и Зайцевой погибли шесть человек
Фото: mediaport.ua

Киевский районный суд Харькова отменил постановление о закрытии уголовного производства по факту дачи заведомо ложных показаний в отношении экспертов научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса, которые проводили автотехническую экспертизу по делу о ДТП на Сумской, сообщил 25 июня в Facebook адвокат одного из обвиняемых в ДТП Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

Адвокат опубликовал фотокопию судебных документов.

"Материалы уголовного производства вернуть в следственное управление Главного управления Национальной полиции в Харьковской области для решения вопроса о возобновлении досудебного расследования. Постановление обжалованию не подлежит", – сказано в документе.

Адвокат написал, что "благодарен судье, которая понимает, что такое всестороннее, полное и объективное досудебное расследование".



18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Прокуратура требовала для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы. Во время дебатов все пострадавшие посчитали доказанной вину обоих подсудимых. 

Дронов не признал свою вину, но попросил прощения у пострадавших. Зайцева полностью признала свою вину.

26 февраля 2019 года суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова 22 марта обжаловал решение суда.

26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой и ее адвоката.

Апелляцию суд рассмотрит 14 августа.

В мае Холодногорский отдел полиции Харькова открыл уголовное производство в отношении экспертов, которые не смогли определить скорость движения автомобиля Lexus Зайцевой в момент ДТП. Правоохранители открыли производство после заявления защиты Дронова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации