ГОРДОН
 
 

Участница смертельного ДТП в Харькове Зайцева считает, что виновата в аварии на 30% – журналистка Доцяк

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жертвами ДТП с участием Зайцевой стали шесть человек
Жертвами ДТП с участием Зайцевой стали шесть человек
Фото: ЕРА

Фигурант дела о смертельном ДТП в Харькове в октябре 2017 года Алена Зайцева считает, что ее должны отпустить "условно", отметила журналистка Татьяна Доцяк. По ее словам, Зайцева утверждает, что "она бы проскочила", если бы не второй участник аварии Геннадий Дронов.

Алена Зайцева, которую суд в Харькове приговорил к 10 годам лишения свободы за ДТП, которое в октябре 2017 года привело к смерти шести человек, намерена в апелляционной инстанции доказывать, что виновна в аварии на 30%, а остальные 70% – вина другого участника ДТП Геннадия Дронова.

Об этом в Facebook сообщила 26 апреля журналистка Татьяна Доцяк.

"Степень вины своей и Дронова Зайцева оценивает как 70 [%] – Дронов и 30 [%] – она. Просит отменить приговор. Новый приговор назначить до пяти лет лишения свободы и освободить от наказания на испытания. То есть отпустить "условно". Гражданские иски разделить также 70 на 30", – написала она.

По информации журналистки, Зайцева уверена, что "если бы не Дронов, она бы проскочила", и утверждает, что виновата только в превышении скорости.



18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Зайцевой и Дронова погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Прокуратура требовала для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы. Во время дебатов все пострадавшие посчитали доказанной вину обоих подсудимых. 

Дронов не признал свою вину, но попросил прощения у пострадавших. Зайцева полностью признала свою вину.

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Адвокат Дронова Сергей Перепелица 22 марта обжаловал решение суда.

26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой и ее нового адвоката Юлии Плетневой.

1 апреля дело по обвинению Зайцевой и Дронова поступило в Харьковский апелляционный суд. Через три дня материалы вернули в Киевский райсуд Харькова для ознакомления Зайцевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации