Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове могут лишить лицензии автошколу, в которой училась участница смертельного ДТП Зайцева

Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что в ходе проверки в автошколе, в которой училась Алена Зайцева, были выявлены серьезные нарушения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате ДТП с участием Зайцевой погибли шесть человек
В результате ДТП с участием Зайцевой погибли шесть человек
Фото: newsroom.kh.ua

Следствие обнаружило ряд нарушений в автошколе, в которой училась осужденная за смертельное ДТП в центре Харькова Алена Зайцева. Об этом заявил начальник Главного управления (ГУ) Нацполиции в Харьковской области Олег Бех во время брифинга в Харькове, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы выявили ряд серьезных нарушений. Мы внесли ходатайство об отмене госаккредитации, лицензии", – отметил Бех.

По его словам, решение должно быть принято 4 апреля.

Заместитель начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж уточнил, что автошкола допустила нарушения как в своей работе в целом, так и в ходе обучения Зайцевой.

"Вместо четырех учебных классов – один, нарушение ведения документации, переоборудование транспорта без соответствующей регистрации. В рамках уголовного производства также доказано отсутствие Зайцевой на занятиях в определенные дни. Поэтому по итогам проверки мы приостановили деятельность автошколы и направили ходатайство об отмене лицензии", – сообщил он.

Вопрос о лишении лицензии и госаккредитации будет рассматривать Главный сервисный центр МВД.

18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Зайцевой и Геннадия Дронова погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Геннадию Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы. Адвокат Дронова Сергей Перепелица 22 марта обжаловал решение суда.

26 марта в суд поступили жалобы на приговор от Зайцевой и ее нового адвоката Юлии Плетневой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2019 20.15
26 марта, 2019 22.05
26 февраля, 2019 16.03
26 февраля, 2019 15.35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации