Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат участника смертельного ДТП в Харькове Дронова подал апелляцию на приговор

26 февраля Киевский районный суд вынес обвинительный приговор участникам смертельного ДТП в Харькове Геннадию Дронову и Алене Зайцевой – 10 лет тюрьмы. Защита Дронова заявила, что суд первой инстанции в ходе процесса сделал выводы, которые не соответствуют фактическим обстоятельствам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дронов свою вину не признал
Дронов свою вину не признал
Фото: Павел Пахоменко / mediaport.ua

Адвокат осужденного на 10 лет лишения свободы за смертельное ДТП в центре Харькова Геннадия Дронова Сергей Перепелица подал апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции. Об этом он 22 марта написал на своей странице в Facebook.

"Считаем, что приговор Киевского районного суда Харькова является предвзятым, незаконным, необоснованным и вынесенным с существенным нарушением норм процессуального права, прав и свобод человека, гарантированных Конституцией Украины, Уголовным процессуальным кодексом Украины, Конвенцией о защите прав людей и основополагающих свобод, а потому должен быть отменен", – говорится в документе, обнародованном Перепелицей.

По его мнению, суд первой инстанции в ходе рассмотрения нарушил требования закона и сделал выводы, которые не соответствуют фактическим обстоятельствам.



18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Дронова погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Прокуратура требовала для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы. Во время дебатов все пострадавшие посчитали доказанной вину обоих подсудимых. Для Дронова они попросили наказание на усмотрение суда, для Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Во время дебатов Дронов не признал вину, но попросил прощения у пострадавших. Зайцева полностью признала свою вину.

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации