Клуб читателей
ГОРДОН
 

На сайте президента зарегистрировали петицию о помиловании участника смертельного ДТП в Харькове Дронова

26 февраля суд в Харькове осудил виновников ДТП, в результате которого погибли шесть человек, – Алену Зайцеву и Геннадия Дронова. На сайте президента Украины появилась петиция о помиловании последнего. Подписать ее можно будет в течение трех месяцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За три дня петицию подписали около 750 человек
За три дня петицию подписали около 750 человек
Фото: Павел Пахоменко / mediaport.ua

На сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрировали петицию "О помиловании Геннадия Дронова". Текст опубликован 28 февраля.

"О помиловании Дронова Геннадия, обвиняемого в совершении ДТП, которое имело место в городе Харькове 18 октября 2017 года. Поскольку считаем, что он осужден несправедливо. Приговор Киевского районного суда города Харькова от 26 февраля 2019 года", – гласит текст петиции.

Ее автор – Андрей Федоров.

На данный момент петицию подписали 748 человек из 25 тыс. необходимых.

Сбор голосов будет продолжаться еще 87 дней.

18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Зайцевой и Дронова погибло шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Прокуратура требовала для Дронова и Зайцевой 10 лет лишения свободы. Во время дебатов все пострадавшие признали доказанной вину обоих подсудимых. Для Дронова они попросили наказание на усмотрение суда, для Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Во время дебатов Дронов не признал вину, но попросил прощения у пострадавших. Зайцева полностью признала свою вину.

26 февраля суд вынес обвинительный приговор Дронову и Зайцевой – 10 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации