Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Участникам смертельного ДТП в Харькове дали по 10 лет, замсекретаря СНБО оказался в центре коррупционного скандала. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 26 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фигуранты дела о резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов и Алена Зайцева во время судебного заседания
Фигуранты дела о резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов и Алена Зайцева во время судебного заседания
Фото: mediaport.ua

Приговор Зайцевой и Дронову

В Киевском районном суде Харькова завершилось слушание дела о ДТП, которое произошло в октябре 2017 года. Водителей Алену Зайцеву и Геннадия Дронова, допустивших столкновение, в результате которого погибло шесть пешеходов, приговорили к 10 годам тюремного заключения.

Зайцевой стало плохо во время оглашения приговора.

Американский корабль в Одессе

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером на борту американского ракетного эсминца USS Donald Cook, который пришвартовался в Одессе.

Махинации с оборонными закупками

По данным журналистов программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", фигуранты схемы хищения средств в оборонном комплексе Украины, среди которых первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь Гладковский и нынешний директор государственного концерна "Укроборонпром" Павел Букин, заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандные российские запчасти к военной технике и задорого перепродавали их заводам "Укроборонпрома". К схеме хищений причастно предприятие "Кузница на Рыбальском", которое до 2018 года принадлежало президенту Порошенко, говорится в расследовании.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что Гладковский и "Укроборонпром" планируют подать в суд на журналистов.

Гладковский попросил приостановить на период расследования его полномочия члена СНБО и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Порошенко потребовал от правоохранительных органов проведения срочной проверки информации, изложенной в программе "Наші гроші".

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что начинает процедуру импичмента президента, поскольку считает действия Порошенко государственной изменой.

Незаконное обогащение – больше не преступление

По данным источников "Украинской правды", Конституционный Суд Украины удовлетворил жалобу народных депутатов, просивших признать неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

Балух на этапе до Твери, заявил адвокат

Украинский политзаключенный Владимир Балух находится в Республике Адыгея, а в ближайшее время его планируют этапировать в одну из колоний Тверской области. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

Kazka или никто

Группа Freedom-jazz, занявшая второе место в украинском отборе на "Евровидение", как и победитель Maruv, отказалась от участия в конкурсе.

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины сообщили о переговорах с группой Kazka, которая заняла третье место, но не исключили, что вообще не станут отправлять представителя на конкурс в Израиль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации