Клуб читателей
ГОРДОН
 

Общественное ведет переговоры с группой Kazka об участии в "Евровидении", но может отказаться от отправки участника – член правления

По словам члена правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александры Кольцовой, не существует однозначного способа выхода из кризиса, возникшего после нацотбора на "Евровидение 2019".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На этот раз "Евровидение" может пройти без Украины
На этот раз "Евровидение" может пройти без Украины
Фото: ЕРА

Украина может отказаться от отправки исполнителя на песенный конкурс "Евровидение 2019". Об этом в эфире "Громадського" 26 февраля заявила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова.

На вопрос, кто может быть представителем Украины после отказов победительницы нацотбора Maruv и группы Freedom-jazz, занявшей второе место, Кольцова ответила: "Это может быть никто".

По ее словам, Общественное ведет переговоры с группой Kazka об участии в конкурсе.

"Но мне кажется, сейчас это кризис, на который нет однозначного ответа, правильного, потому что общество разделено", – сказала Кольцова.

Она также отметила, что уже к 8–10 марта НОТУ и представитель Украины должны представить организатору конкурса номер с раскадровками.

23 февраля певица Maruv стала победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019". Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka. 

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров с Maruv не было достигнуто согласие о ее поездке на песенный конкурс "Евровидение 2019" в Израиль.

Freedom-jazz отказалась от участия в конкурсе 26 февраля, якобы после звонка из НОТУ.

24 февраля спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган выразила мнение, что вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко добивается поездки на "Евровидение" группы Kazka.

"Евровидение 2019" пройдет с 14-го по 18 мая в Тель-Авиве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации